新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
我校教职工太极拳协会在第十三届北京国际武术邀请赛获佳绩



  近日,第十三届北京国际武术邀请赛在线上举办,北京服装学院教职工太极拳协会8名教职工组队参赛。经过近两个月的集训,北京服装学院参赛队在220支“太极拳集体项目”队伍中脱颖而出,荣获太极拳集体集体三等奖。在个人项目中,高莹、李娟娟分别荣获传统武式太极拳(女子组)一等奖和二等奖、传统单器械(女子组)二等奖。



集体项目获奖证书


本次比赛由北京市体育局主办,全国各武术团体、各高校和地方政府、武校、俱乐部及武术爱好者几万人参赛。在校工会的支持下,我校教职工太极拳协会积极备赛,坚持以集体荣誉为重,克服备赛时间短、工作繁忙、疫情等诸多困难,刻苦训练,对每一个动作精雕细琢、反复打磨,力求完美,最终获得了较为理想的成绩。

通过比赛,队员们不仅收获了强壮的身体,更收获了团结与友谊,展现出了北服人奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。再次向太极拳协会各位老师表示祝贺,欢迎更多的教职工加入太极拳运动。

北京服装学院教职工太极拳协会自2021年10月成立以来,在会长——服装艺术与工程学院教师高莹的带领下,致力于传播健康理念,发展太极运动,带领老师们强身健体、修身养性,促进全民健身更高水平发展。协会主要以传授武式太极拳为主,求内形、走内劲,以意行气,练精、气、神三者合一。授课老师高莹是武式太极拳第七代传人、河南省武式太极拳新架非遗传承人、中国武式太极拳专业委员会委员,自幼习拳已近三十载。曾多次参加各省市举办的武术活动,取得多项佳绩。






个人项目获奖证书



太极拳集体项目表演















太极拳械个人项目表演