建功新时代 颂歌献给党” ——北京服装学院庆祝建党100周年教职工歌咏比赛圆满结束

为庆祝中国共产党建党100周年,由校工会、党委组织部、党委宣传部和校团委等部门联合组织的“建功新时代 颂歌献给党”教职工歌咏比赛在樱花校区大礼堂隆重举办。北京市教育工会主席宋丽静应邀出席,校党委书记周志军、院长贾荣林及校领导班子成员和各二级单位党政领导、相关职能部门负责人、离退休党员代表及14支教职工合唱队近九百余人登台演出。

党委书记周志军讲话

歌赛前,周志军代表学校党委做了热情洋溢的讲话。北京市教育工会宋丽静主席为北京服装学院工会颁发“全国模范职工之家”牌匾。

本次比赛得到了学校各级党组织、工会和全体教职工的高度重视,学校党政领导亲临各自的联系院系参加演唱。14个参赛单位演唱表演的曲目既有脍炙人口的经典老歌,也有立意新颖的新时代主旋律歌曲,老师们可谓是卧虎藏龙,专业的演唱、自信的台风,不时引起在场评委和观众的阵阵喝彩。特别是图书馆、博物馆的原创歌曲《我们在丛中笑》,将歌咏比赛推向了高潮。

美术学院

艺术设计学院

北校区

服饰艺术与工程学院

服装艺术与工程学院

语言文化学院

后勤基建处

机关分工会

材料设计与工程学院

基础教学部

时尚传播学院

继续教育学院、信息中心、国际合作处、思政课部联队

图书馆、博物馆

霓裳合唱团

领美模特队

我校离退休教职工组成的霓裳合唱团和领美模特队也进行了精彩的表演。

通过本次歌咏比赛的举办,全校广大教职工重温了中国共产党领导中国革命的光辉历程,抒发了北服教职工浓浓的爱国、爱党、爱校之情。

比赛结果:

图书馆、博物馆获得比赛一等奖

机关分工会和时尚传播学院获得二等奖

商学院、材料设计与工程学院和美术学院获三等奖

服饰艺术与工程学院,继续教育学院、信息中心、国合处、思政课部联队,北校区,语言文化学

院,艺术设计学院,基础教学部,服装艺术与工程学院和后勤基建处等8个参赛队获得表演优秀奖

机关分工会和图书馆、博物馆获最佳组织奖

商学院和北校区获金指挥棒奖

离退休工作处获特别贡献奖