新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
我校首届体育文化节之教职工趣味运动会圆满结束

微信图片_20221028151254.jpg


10月27日,我校首届体育文化节系列活动之教职工趣味运动会在樱花园校区运动场成功举办。全体校领导出席,开幕式由党委副书记、工会主席倪赛力主持。


15个代表队

1.jpg

2.jpg


15个代表队统一着装,在指定位置列队,展现了各自特色和良好的精神风貌。


微信图片_20221028151249.jpg


运动会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕,党委书记周志军致开幕词。她首先代表学校向运动会的召开表示热烈祝贺。强调党的二十大报告号召“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。教职工趣味运动会既是对广大教职工身心素质、体育技能的一次检验,也是对全体教职工精神风貌的一次检阅,并号召大家养成锻炼身体的好习惯,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。

随后,裁判长赵勇军老师宣布比赛规则及要求。


微信图片_20221028151309.jpg


院长贾荣林宣布北京服装学院首届体育文化节系列活动之教职工趣味运动会正式开始。


微信图片_20221028151316.jpg


教职工太极协会的会员们进行了武式太极拳表演。配合着舒缓的音乐,老师们优雅的身姿,整齐的动作,一招一式无不展示出太极的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。


集体项目


3.jpg


运动会首先进行集体拔河、蛟龙出海等五项集体项目的比赛,集体项目的比赛营造出团结、友谊、和谐的氛围,现场气氛紧张热烈,赛场上欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。


4.jpg


个人项目


5.jpg


运动会设立了摸石头过河、1分钟投篮等十一项个人项目。项目充满趣味性、挑战性,精彩纷呈的竞技场面不断呈现,每位教师脸上都洋溢着灿烂的笑容。

本次趣味运动会的成功举办,让大家体验到了运动的快乐、竞争的乐趣和团队协作的凝聚力。教职工们在运动中放松了心情、增进了情谊,纷纷表示要将团结协作、奋勇争先的精神投入到今后的工作中。

为保障本次运动会的圆满成功,校工会、各二级分工会、文理学院、后勤基建处、信息中心等单位认真组织,投入力量,为运动会提供了周到的服务。