新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院2022年教职工“七人制足球挑战赛”开赛

10月21日中午,北京服装学院2022年教职工“七人制足球赛”在樱花园校区足球场开赛。本次比赛由校工会主办,文理学院分工会、校教职工足球协会承办,来自各二级分工会的6支代表队参加了比赛。党委常委、副院长詹炳宏出席开幕式,开幕式由工会常务副主席徐剑主持。



image.png




党委常委、副院长詹炳宏致开幕辞,他强调本次比赛要本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展示各代表队的风采,增进各部门之间的交流,并预祝各队取得优异成绩,随后为此次比赛开球。




党委常委、副院长詹炳宏为足球赛开球


本次比赛各分工会可联合组队,每队7-12人。赛场上球员们展现了良好的精神面貌,拼抢积极、战术得当、团结一致,赛出了风格,赛出了友谊。他们娴熟的动作,矫健的步伐,奋力拼搏的汗水洒满操场,传球、拦截、射门...... 整个比赛在紧张激烈地进行着,吸引了众人的拍手叫绝,师生们加油助威声,欢呼呐喊声此起彼伏。



大圣凡尔赛队 VS 北校区猛虎队



大圣凡尔赛队 VS 北校区猛虎队




材料、文理学院联合队 VS 信息中心队




材料、文理学院联合队 VS 信息中心队




服装艺术与工程学院队 VS 后勤基建处队




服装艺术与工程学院队 VS 后勤基建处队



教职工足球比赛在引导广大教职工积极参与体育锻炼,提升身体素质的同时,也为各部门教职工之间搭建了互相交流学习的平台,增强了团队凝聚力和向心力。大家纷纷表示要将团结协作、奋勇争先的体育精神带到工作中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志为学校的建设发展贡献力量。

按照赛程安排,本次比赛分为两个阶段,第一阶段采用淘汰赛制,第二阶段采用循环积分赛制,11月4日将结束全部比赛。