为教职工健康“把脉”——北京服装学院开展教职工体质健康测试活动

为帮助我校教职工深入了解自身的体质状况,提高健康意识,更好选择适合的体育锻炼项目,科学开展体育健身活动,营造健康的校园文化。9月29日校工会、文理学院在樱花园校区风雨操场组织开展了2022年北京服装学院教职工体质健康测试活动。

在体质健康测试现场,专业人员对参与测试的教职工进行了包括身高、体重、身体成分、握力、肺活量等基本参数的测定,又通过纵跳、平衡能力、柔韧性、反应时长、体能、心肺耐力等项目的测试,从形态、心肺、肌肉、运动等四个方面对教职工身体健康状况进行全面检测,帮助教职工了解自身灵敏度、柔韧度、反应能力和心肺耐力的情况。现场测试完毕后,专业人员根据现场的测试结果,为每一位参与测试的人员提供了个性化的体质评估报告,包括了身体成分分析、体型分析、体重控制分析、脂肪肌肉分析、健康风险、健身运动建议等多个方面。

image.png

在各分工会的积极组织下,共有近150名教职工参加了此次体质健康测试活动。

本次健康测试活动不仅为教职工的健康进行“把脉”,而且根据测试结果,为每一位教职工开出了适合自己的“运动处方”,指导教职工科学投身于体育锻炼,不断提高健康水平。

image.png