通知公告
当前位置:  首页  >  通知公告
关于做好2022年提案征集工作的通知

各分工会及全体教代会代表:

我校第七届教职工、工会会员代表大会第八次全体会议将于2022年10月中旬召开。为进一步发挥教代会民主管理与监督作用,为学校改革与发展建言献策,现向代表征集提案。具体通知如下。

1.请代表认真履行代表职权,积极为学校改革和发展建言献策,可围绕学校改革发展、教学科研、规章制度、规范管理、生活福利、教职工队伍建设等涉及学校事业发展重大问题提出议案。

2.每份提案由一名正式代表提出,须五名(含)以上正式代表附议。

3.代表拟定提案前应做深入调查研究,以保证提案的准确性和代表性;不仅提出问题,而且对解决问题的措施和办法提出具体意见和建议。

4.提案要经过提案人所在代表团团长的初步审查和筛选后,向提案工作委员会提交。

5.提案内容如属于部门应完成的日常工作或应日常解决的问题或以往重复性的提案,一般不予立案,只作为一般性意见和建议转学校有关职能部门处理。过期提交的提案将作为一般性意见和建议处理。

6.提交时间及方式:

为便于提案工作小组对提案进行整理分类,请各位代表于10月21日前通过下面任意一种方式提交即可。

提交方式一:通过网上提案系统(见附件1)。

提交方式二:将书面提案(见附件2)送交校工会办公室(食堂三层315室),将内容与书面提案一致的电子版提交至工会邮箱:ygh@bift.edu.cn。


附件:

1. 教代会网上提案系统操作流程

2. 北京服装学院教职工代表大会提案表



                          北京服装学院教代会提案工作委员会

                                   2022年9月23日