新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
浓浓关怀暖人心 ——北京市教育工会领导来我校调研并慰问教师代表

       1月9日,北京市教育工会一行6人在市教育工会主席宋丽静的带领下来到我校调研工作,与我校党委书记马胜杰、副校长仲丛生交流工会工作,并与国庆服务保障团队教师代表进行座谈交流,感谢我校老师为国家和北京市做出的巨大贡献。宋丽静主席代表市教育工会向我校赠送了慰问金。副校长仲丛生,校工会常务副主席张运菊,服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝、副院长郭瑞良及学校国庆盛典服务保障团队邹游等教师代表与会座谈。

 

 

宋丽静主席代表北京市教育工会向我校赠送慰问金

 

  仲丛生副校长代表学校党政领导班子对北京市教育工会领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况、办学特色及服务保障国庆活动工作完成的任务情况。服装艺术与工程学院徐桂枝书记介绍了学院完成国庆服务保障工作的整体情况。邹游教授、杨慧副教授、刘卫副教授、邵新艳副教授和郭瑞良副院长分别介绍了各自在国庆盛典系列服装设计制作、分发等任务中所承担的主要工作,以及克服常人难以想象的巨大压力,在规定时间里出色地完成全部任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。

 

 

 

   宋丽静主席认真倾听了老师们的事迹经历,深受感动。在表达对老师们慰问的同时,她结合市教育工会调研工作提出三点思考。一是要认识到教师、社会和国家的关系,高校工会组织要承担起服务教师的光荣使命,做好娘家人,帮助教师履行岗位职责,体现其社会价值,传播其奉献精神;二是要充分体现教育的社会功能,积极推动社会进步,加强教师队伍建设,提高教师队伍的整体素质和能力,推动教师队伍融入社会发展;三是要认真思考工会组织的时代使命,不断调整完善工作定位,明确责任,推动教育工会的整体工作稳步提升。

 

 

   座谈会后,宋丽静主席一行参观了我校国庆盛典系列服装设计成果静态展、服装设计样衣、新中装研发中心和无障碍服装研究中心,感受服装设计与艺术的创新之美;参观了我校民族服饰博物馆,感受传统服饰文化及少数民族服饰的艺术之美;参观首饰实验室,感受艺术创造的设计之美;参观考察我校教工之家,听取了教工之家建设相关工作情况汇报。调研工作在融洽而和谐的氛围中圆满结束。