新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
图书馆分工会召开第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议

 1月10日下午,图书馆第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在图书馆B202召开。会议由图书馆教职工大会主席李梅主持,图书馆全体教职工参加。

 馆长李晓玲首先作了图书馆2018年各项工作的总结报告,李馆长从文献资源建设、读者服务、信息化建设等十个方面介绍了图书馆一年来的工作开展情况,并汇报了2018年各项经费的执行情况,报告经全体教职工审议后表决通过。

 

                     

 

 随后,由图书馆分工会主席李梅老师作2018年图书馆分工会工作总结以及分工会经费具体收支及使用情况,同时也谈到了2019年图书馆分工会工作计划。

 

                     

 

 图书馆党支部书记、提案委员会主任于红玮老师介绍了本次收到的提案情况;最后全体馆员就各自工作心得进行了交流。

 

                                                                 

 

 会后,李晓玲馆长又邀请创新园传习馆的老师教大家制作盘长结。盘长结有形状颇似佛家“八宝”之一“盘长”,故名。由于盘长结有八个环耳,所以又被称为“八结”,“结”与“吉”读音相近,故盘长结又称作“八吉”或“八吉祥”。

 

                       

 

                       

 

 每年召开的图书馆教职工大会,已成为图书馆每位馆员参与图书馆与学校发展建设、表达心声的重要途径,通过会议大家对过去的一年进行了简要回顾和交流,也对下一年工作开展有所启示。新的一年,图书馆全体馆员将不忘初心,继续努力,做好读者服务工作,为学校发展助力。