新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
我校2019年新年团拜暨2018年“十大新闻” 颁奖典礼隆重举行

    12月28日下午,我校2018年“十大新闻”揭晓暨2019新年团拜在大礼堂隆重举行。校党委书记马胜杰,副书记倪赛力、艾丽,副校长仲丛生、詹炳宏出席,600余名师生齐聚一堂共迎新年。

 

 

       健美操协会老师们精彩的《拉丁舞》拉开了颁奖典礼的序幕。大家一同观看了由党委宣传部新闻中心制作的专题片《北京服装学院2018年新闻事件回顾》。专题片时长18分钟,分为“文化建设 成果丰硕”“教学成果 勇攀高峰”“特色育人 艺工融合”“科研创新 服务社会”“资源集聚 国际视野”“社会影响 不断扩大”“安全保障 共筑和谐”“围绕中心 凝心聚力”八个版块,生动再现了2018年学校的大事要事。

    随后,《2018年“十大新闻”》揭晓视频的播放,发布了一年一度的“十大新闻”评选结果。2018年我校大事多,社会影响大。12月初,党委宣传部将一年来发表在官网和校报上的近600则新闻,按照十大新闻的要求初选形成42条新闻题目作为投票范围,进行了纸质选票以及官网、官微在线投票相结合的投票,广大师生积极参与,最终评选出(按新闻时间顺序排序):一、作为中英高级别人文交流机制第五次会议的重要内容之一,北京服装学院与英国王储传统艺术学院、敦煌研究院、敦煌文化弘扬基金会在英国伦敦签署“敦煌服饰文化研究暨创新设计中心”战略合作框架协议,"敦煌服饰文化研究暨创新设计中心"挂牌并举办“绝色敦煌之夜”服饰设计展演;二、北京服装学院学报艺术版《艺术设计研究》首次进入CSSCI来源期刊目录;三、我校被教育部授予“全国高校实践育人创新创业基地”称号;四、楚艳、周绍恩老师服装设计团队成功设计平昌冬奥会“北京8分钟”表演服装,团队荣获2018年北京市工人先锋号称号;五、北服两名校友登上福布斯2018亚洲30位30岁以下精英榜(林海、高雪);六、陈静获第二十届OFF FASHION 国际青年服装设计师大赛一等奖,三名学生(李思杰、金璐菲、彭望望,指导老师:王耀华、王淼)包揽首届美国 ETFashion Global Design Awards全球时装设计大赛配饰组金、银、铜奖;七、北服“中华民族服饰文化研究”项目获批2018年度国家社科基金艺术学重大项目;八、詹凯教授、姜延副教授分别荣获第十四届北京市高等学校教学名师奖及第二届北京市高等学校青年教学名师奖;九、北服参与“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”之“改革开放40周年群众服装变化”展区工作;十、艺术设计学院环境设计系教师党支部获首批参与培育创建“全国党建工作样板支部”殊荣;艺术设计学院环境艺术设计专业学生党支部在北京高校红色“1+1”示范活动评选中荣获一等奖。

 

 

 

 

    校领导分别为获奖新闻当事人和作者颁发奖杯和证书。校友代表高雪和美术学院副教授王子怡分别代表新闻当事人、新闻作者发表了获奖感言。2018年“十大新闻”反映了学校一年间事业发展最具影响力的标志性事件,再次为北服树榜。

 

       马胜杰在新年致辞中,代表学校党政领导班子,向北服全体师生员工、离退休老同志、向所有关心北服发展的校友以及各界同仁和朋友,致以最亲切的问候和最美好的祝愿。他强调,2018年是硕果累累的一年,学校进一步明确了办学特色和办学目标,改革进入关键时期。学校将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国、全市教育大会精神,以实施综合改革为抓手,以即将到来的建校60周年活动为契机,以抓好课程建设、提高教学水平为重点,加快特色鲜明、国际一流时尚高校建设步伐。广大师生员工将更加齐心协力,更加凝聚共识,更加奋力作为,为北服更美好的明天而努力奋斗!

 

 

 

马胜杰书记为退休的老同志们颁奖

 

女教授协会旗袍秀表演

 

       团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。为团拜会带来一个又一个欢快的篇章。最后,由党委副书记艾丽带领的女教授协会的老师们带来旗袍秀表演,为团拜会画上了圆满的句号。

  团拜会还利用学校官方微信公众平台,特别设置现场微信扫码抽奖环节,为参加团拜会的教师们带来连连惊喜。一轮又一轮中奖名单的揭晓使现场气氛异常热烈,掌声、喝彩声持续不断。

  此次团拜会集表彰、演出、联欢于一体,展示了我校教职工乐于奉献、团结向上的风貌。在欢愉热烈的氛围中,大家将以更加饱满的精神状态迎接2019年的到来。