新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议隆重召开

      北京服装学院第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议隆重召开

  

         526日下午,北京服装学院第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在艺术楼报告厅隆重召开。校党委书记马胜杰、校长刘元风等党政领导、第六届“双代会”代表、教授代表、中层正职、民主党派和无党派代表等近百人出席会议。会议由校党委副书记、工会主席艾丽主持。大会在雄壮的国歌声中开幕。

               

                                                                                             大会主会场

                                 

                                                         党委副书记、工会主席艾丽主持会议

                                 

                                                                                全体代表唱国歌

         校长刘元风向大会作工作报告,题为《抢抓机遇 创新发展 全面推进“时尚高等学府”建设》。报告全面总结了2016年学校在顶层设计、管理机制、学科建设、人才队伍建设、教育教学改革、科学研究与社会服务、国际交流、党建工作和服务保障等方面取得的主要业绩。在谈到2017年的重点工作时,刘元风校长指出,2017 年是我校落实 “十三五”时期发展规划、继续推进综合改革的重要一年,一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想、新理念、新战略。二要以学科建设年为抓手,重点做好学科专业调整建设等各项工作。三是以“中华民族服饰文化研究工程”、“智能服装服饰技术”等重大项目为抓手,做好重点项目培育及科研创新团队建设工作;依托项目实施,促进跨国跨区域的科研合作。

                                             

                                                                  刘元风校长作学校工作报告

大会听取了财务处处长张慧斌作的学校财务工作报告。张慧斌介绍了2016年学校经费收支总体情况、“三公”经费执行、学校财务信息公开等情况。

                                              

                                                            财务处处长张慧斌作财务工作报告

                                                           
                                                           工会常务副主席张运菊作教代会工作报告

   大会听取了工会常务副主席张运菊同志题为《履行服务宗旨 助力学校和谐发展》的工会教代会工作报告。报告对2016年工会工作进行了全面回顾与总结。一年来,工会继续深入学习贯彻党的系列重要讲话精神,坚持学校党委领导、行政支持和广大教职工积极参与的工作格局,坚持围绕学校中心工作与立足精准化服务教职工,适应时代发展要求,继续发扬和创新工会工作,为推进学校和谐发展,建设特色鲜明、国内一流、国际知名的“中国时尚高等学府” 发挥了积极作用。展望2017年,工会工作主要思路是继续贯彻中央党的群团工作会议精神,坚持政治性、先进性、群众性,认真落实中央和北京高校思想政治工作会议要求,不断增强服务意识,提高维权能力,切实履行工会“四项职能”,促进学校民主建设,着力落实学校“十三五”规划中赋予工会的目标任务和要求。

                                                    

                                                           副校长詹炳宏作聘用方案思路报告

       大会听取了副校长詹炳宏关于《学校全员聘任方案》和《学校人事与分配制度改革方案》起草情况报告。大会就学术委员会运行工作报告、提案工作报告及工会经费审计工作报告分别做了书面说明

大会对2016年度工会工作先进模范代表进行了表彰。北校区等3家分工会荣获校级模范教职工之家荣誉称号,张名胜等14人获得优秀分工会主席称号,单兵等25人获得模范教职工之友称号,贾士齐等59人获得工会活动积极分子称号,乒乓球协会等7个文体协会荣获优秀协会称号。

                                     

                      

                                            党委书记马胜杰为优秀分工会主席代表颁奖

                              

                                          校党委副书记倪赛力为模范教职工之友代表颁奖

                           

                   

                            纪委书记蒋达峰为工会活动积极分子代表颁奖

                       

                      

                                                   副校长廖青为优秀工会协会颁奖

 全体会议后,六个代表团分组讨论审议了校长工作报告、学校财务工作报告和《学校全员聘任方案》和《学校人事与分配制度改革方案》起草情况报告。代表们广泛认为,校长工作报告重点突出、目标明确、求真务实、鼓舞人心,充体现了以人为本和民主治校的理念和精神《学校全员聘任方案》和《学校人事与分配制度改革方案》两个草案,是学校为进一步聚焦优势资源、充分调动每位教职工的工作积极性,激发每位教职工的工作潜能,实现人尽其才,才尽其用,用有所成目的基础上,经过充分调研,结合学校实际制定的,是学校人事制度改革成果的集中体现。               

第二次全体大会上,六个代表团分别将讨论情况向大会进行了汇报。副校长仲丛生宣读了《北京服装学院第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议决议(草案)》。

                                 

                                                                    副校长仲丛生宣读大会决议

    会议最后,党委书记马胜杰发表了重要讲话。马书记指出,本次大会,是在全校上下学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,推进我校学科专业调整建设、人事制度改革,不断完善学校内部治理结构的背景下,召开的一次重要会议。

本次大会的重点是讨论了《全员聘任和人事分配制度改革方案》。代表们对两个方案展开了认真讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议,反映了各位代表对学校深化改革、加快发展和持续稳定的迫切愿望和坚定信心,我们倍感鼓舞。

大会总结中,马书记提出四点要求:一是要牢牢把握正确的政治方向。二是推进规范化建设,为教职工参与学校管理提供制度保障。三是增强代表的履职意识,提升自身建言献策的能力。四是加强工会、教代会的自身建设,不断提高服务教职工的能力和水平。马书记特别强调,2017年是学校学科建设年,学校将把加强工会教代会建设作为深化学科专业调整的重要抓手和关键举措,一如既往、更大力度地支持工会教代会工作,加快建设国际一流时尚类高校的步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                       

                                                             党委书记马胜杰做重要讲话