新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
我校隆重召开首都女教授协会北京服装学院分会成立大会

33日下午,北京服装学院庆祝2017年“三八”国际劳动妇女节暨首都女教授协会北京服装学院分会成立大会在校艺术楼二层报告厅隆重举行。北京市妇女联合会联络部部长孙兆萍莅临大会,校党委书记马胜杰、校长刘元风及党委副书记、工会主席艾丽、副校长廖青等出席大会。部分二级院系党委书记作为特邀嘉宾出席会议。大会由校党委副书记、工会主席艾丽主持。

                     

                    首都女教授协会北京服装学院分会成立大会隆重举行

                                              

                                          党委副书记、工会主席艾丽主持大会

                           

                                 校长刘元风致贺词

 首先,校长刘元风代表学校致贺词,对北服女教授分会的成立表示祝贺。他在讲话中首先赞誉首都女教授协会在推动首都发展和妇女事业中所做出的突出贡献;同时希望北服女教授分会的成立在壮大首都女教授协会的基础上,以更加饱满的工作热情、凝心聚力,结合学校特色,充分发挥学校女教授优势创新活动形式,丰富活动内容,提高知识女性的综合素质能力,为国家和首都经济社会发展、高等教育改革发展做出更大贡献。

随后,大会由首都女教授协会理事、服装艺术与工程学院姜蕾教授介绍首都女教授协会的宗旨和简介。大会审议并通过了《首都女教授协会北京服装学院分会章程(草案)》和首届女教授协会委员会建议名单。大会以举手表决的方式产生了北京服装学院女教授协会第一届名誉会长、会长、副会长、秘书长。党委副书记、工会主席艾丽当选名誉会长,服装艺术与工程学院王越平教授当选会长,工会常务副主席张运菊当选副会长,计算机信息中心副主任韩福华当选秘书长。

                                         

                              姜蕾教授介绍首都女教授协会概况 

                                       

                                        王越平教授当选第一届协会会长

新当选的王越平会长是服装艺术与工程学院教授,北京市教学名师。作为第一届协会会长,她首先感谢校党委、北京市妇联和广大女教授们的信任,表示将在会长这个新的岗位上认真履行责任,和大家一起努力担当起使协会更全面发展的使命。

                           

                              市妇联联络部部长孙兆萍讲话

北京市妇女联合会联络部部长孙兆萍到会讲话,她首先祝贺首都女教授协会北京服装学院分会成立,希望女教授协会围绕学校中心工作搭建平台,团结、凝聚学校女教授,发挥优秀女性典型引领作用,面对挑战,勇挑重担。女教授要加强政治理论学习,提高女教授政治理论水平。加强协会自身建设,积极发挥女教授联谊协会的作用,促进女教授协会规范化建设。

                           

                                      校党委书记马胜杰讲话

      最后,校党委书记马胜杰讲话。马书记首先祝贺首都女教授协会北服分会的成立,希望分会能把握时代主题,提振信心,团结女教授,承担起教育改革和教书育人的神圣使命,携手奋进,融入到学校发展改革的大潮中,以学科建设为统领,大力推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,力争在服装服饰领域取得全面领先地位。同时,希望分会能发挥资源优势,围绕首都工作全局,引领女教授在首都妇女事业创新发展中彰显巾帼之美,在把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都的新征程上谱写出更加绚丽多彩的篇章!

                   

   据悉,目前首都女教授协会北服分会吸收首届会员161人。