新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
图书馆组织馆员参观罗红摄影艺术馆

图书馆组织馆员参观罗红摄影艺术馆

2016121下午,图书馆全体馆员在副馆长于红玮带领下到北京顺义的罗红摄影艺术馆参观。 

        罗红摄影艺术馆占地面积180亩,包括罗红摄影画廊、黑天鹅蛋糕艺术馆和东方园林景观群三大部分。艺术馆主体建筑外观由澳大利亚设计师设计,庭院园林景观与内部设计分别由来自韩日不同设计师之手,营造了不同氛围的艺术空间。其中罗红摄影艺术馆展出了罗红先生几十万张作品中精选的150张作品,包括非洲、南极、北极圈等地的自然风光与野生动物照片。 馆员们首先观看了罗红先生在各地拍摄照片的视频及航拍到的景观;然后跟随讲解员欣赏展馆内的每幅照片,了解照片中景物的知识,倾听照片拍摄背后的故事。馆员们被一幅幅或优美或壮观的照片深深吸引,纷纷将喜欢的作品翻拍下来留作回忆,同时也因摄影师对摄影、对大自然的热爱而心生感慨。

        通过本次参观,馆员们对于摄影和摄影师有了更近距离的了解,体验到了发现美与享受美的乐趣,受到艺术与大自然的双重熏陶。