新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院第十二届青年教师教学基本功比赛圆满结束

20161117日下午,北京服装学院第十二届青年教师教学基本功比赛(以下简称青教赛)决赛在艺术楼二层报告厅隆重举行。本届赛事由教务处、校工会、人事处和教师教学发展中心联合举办。来自全校9个教学院系12位青年教师进行了精彩的角逐。校党委书记马胜杰到会观摩,党委副书记、工会主席艾丽主持决赛。

         

             党委副书记、工会主席艾丽主持决赛

本届比赛自今年6月启动分预赛和决赛两个阶段进行。预赛阶段由各教学单位组织本单位39周岁以下的青年教师进行比赛,选拔出参加校级决赛的选手;决赛阶段特邀了9位来自北京其他高校的资深评审专家,和我校的7名专家共同组成了专家评委组。

          

           校外评审专家认真观摩参赛选手表现

比赛中,各参赛选手依次进行教学演示。每位选手演示后,专家评委都对其进行精准、细致的点评,在对选手给予充分肯定的同时,也提出了中肯和宝贵的建议意见。选手们扎实的教学基本功和精湛的授课技巧赢得了评委和师生的阵阵掌声。

        

           服装艺术与工程学院赵萌老师比赛中

        

           服装艺术与工程学院郭静老师精彩讲课

        

             基础教学部章江华老师进行比赛

选手演示结束后,评委们对选手的成绩进行了认真的评议。各位评委纷纷表示通过今天的比赛看到了北服青年教师良好的精神风貌,感受到了学校对教学工作的重视。

          

                校外评审专家点评

最后艾丽副书记做了总结发言,对各位评委的辛勤工作表示感谢,对我校青年教师表现出来的良好的教学技能给予了高度的赞扬。