新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院北校区分工会开展教职工趣味运动会

         2016930日下午14点许,北校区教职工趣味运动会在北校区田径场顺利举行,本次运动会本着重在参与,安全第一,推动群众性体育活动全面展开,加强体育锻炼,增强体质的宗旨和目的,北校区全体教职员工参加了此次运动会。

                    

                

      秋日午后,风和日丽。运动会开始前,参加比赛的老师们陆续走入了田径场,大家有说有笑,脸上洋溢着饱满的笑容,可以看得出每位老师都对此次趣味运动会充满了热情和期待。第一个项目是全体运动员们的热身运动,老师们排成一路方队做第九套广播体操,这使得老师们迅速投入到运动竞技的状态。本次趣味运动会设有8个比赛项目,分别是托球跑,螃蟹背西瓜,打保龄球比赛,两人三足比赛,夹球前进比赛,赶“猪”跑,定点投篮,企鹅漫步;每个项目按比赛成绩设置前三名并获得奖励。项目一进行,赶“猪”跑和托球跑首先受到了老师们的青睐,大家都跃跃欲试,赶忙让记分员为自己记录时间看看自己的身手如何;所谓的赶“猪”跑就是在记分员发出口令示意计时开始后比赛选手需要手持羽毛球拍同时“赶”着一个篮球和一个排球在笔直的轨道上前进,凡是有其中任何一个球脱离轨道都要加时5秒钟。老师们非常喜欢这个项目,赶着球的同时嘴里发出着赶猪的声音,令一旁的大家们忍俊不禁,这也充分体现了趣味运动会的意义和作用。

                  

            

                 

比赛全程持续了两个小时左右,但大家都沉浸在了这愉快趣味的气氛中,忘记了时间的流逝,在夹球前进比赛中,一位身手矫捷的男老师双腿夹球竟以344的成绩通过了十米的赛道,大家惊叹不已,体现了这并非多么高水平的竞技场上同样有着为人称赞的水准。最后一项比赛企鹅漫步结束后大家仍意犹未尽着,每个人脸上的笑容在夕阳的映衬下格外灿烂。本次趣味运动会充分地调动了教职工们对运动的激情,使大家更深刻的理解到快乐不在于事情的结果如何,而存在于过程中。本次趣味运动会在所有人的欢笑与汗水中圆满结束。