安佳教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师奖

第十二届北京市高等学校教学名师奖评选工作于近日结束,我校造型艺术系安佳教授荣获北京市第十二届高等学校教学名师奖。

北京市教委自2003年开展北京市高等学校教学名师奖工作以来,我校的刘瑞璞、赵国樑、胡月、郑嵘、王越平教授先后荣获了北京市教学名师奖。自20164月接到北京市教委《关于做好第十二届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》文件以来,经二级院系推选、现场教学演示、专家组评议等综合评审环节,我校最终推选出造型系安佳教授代表学校参加了本届评选。经过对申报材料、授课录像的评审,以及在北京师范大学举行的现场教学演示等环节,安佳教授最终获此殊荣。

安佳教授简介:

佳,女, 19611月生,中共党员。毕业于中央民族大学美术学院中国画专业,博士,现为造型系教授、美术学学科带头人、研究生导师。现为中国美术家协会会员,北京美术家协会理事、会员资格审查委员会委员,中国工笔画学会常务理事、副秘书长、专家委员会委员,文化部现代工笔画院副院长、秘书长,文化部艺术市场发展中心、艺术品评估委员会委员,中国女画家协会副秘书长。曾获“桑麻奖教金奖”、北京市“优秀青年骨干教师”、“奋进·创新”优秀指导教师、“学院优秀青年骨干教师”等荣誉。发表论文40余篇,出版教材3部,专著(画集、文集)6部。绘画作品多次入选国家级展览并获奖。