新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
计算机信息中心分工会青年教师基本功比赛圆满结束

2016年628日上午9点半,北京服装学院计算机信息中心分工会举行了青年教师基本功比赛。参加比赛的青年教师有姜延、邵熙雯、马凯、陈春丽和丁恒,比赛评委为中心教学督导组的5名教师,其他老师也观看了这次比赛。最后,经评委投票推选丁恒作为计算机信息中心代表参加10月全校的青年教师基本功大赛。

 

 

               

计算机信息中心领导高度重视本次比赛,赛前多次过问比赛的筹备工作,计算机信息中心工会精心组织了本次比赛,并邀请了教务处席阳副处长参加。比赛开始前,商书元主任、席阳副处长分别发表了讲话,阐述了举办青年教师基本功大赛的目的及其重要性,并希望全体教师借此基本功大赛提高自身的教学功力,将学生吸引到课堂上来,为提升教学质量和进一步的教学改革作出贡献。

               

 

丁恒讲课的内容是如何用VB设计一个计算器,洪颖介绍了新兴的程序设计语言Python,陈春丽讲解了Flash动画的基础知识,马凯讲解了asp.net中的session对象,邵熙雯讲解了网页设计中的HTML语言,姜延讲解了如何发表高质量的论文,尤其是论文图表、实验数据处理等相关知识点。每个人的讲解时间都控制在了20分钟左右,几位青年教师的讲解生动活泼,案例生动,课件精美,赢得了老师们的阵阵喝彩,中间进行了互动,旁听老师提问了一些问题,并给了一些改进建议。

                  

比赛结束后,席阳副处长做了总结发言,高度评价了6位青年教师的讲课内容,并就计算机信息中心以后的信息化精品课程建设和教学改革给出了指导意见。最后大家一致期盼丁恒能利用假期时间,再精心修改本次讲课内容,准备教案和教学课件,争取在全校的基本功大赛中取得优异成绩。