新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院举办2016年“庆七一•爱党爱国爱校”教职工歌咏比赛
       在中国共产党迎来95华诞之际,为传承和弘扬党的优良传统与作风,充分展示我校广大师生坚定的爱国主义信念,抒发爱党爱国爱校的美好情怀,由校工会、组织部、宣传部、团委等部门联合组织的2016年教职工“庆七一·爱党爱国爱校”歌咏比赛在大礼堂隆重举办。党委书记马胜杰、院长刘元风、副书记倪赛力、钱卫,纪委书记蒋达峰、副院长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏和全体教职工、离退休党员代表近千人参加了歌咏比赛。
                
       二级党委、党总支或分工会单独或联合组队参赛,演唱表演的曲目以歌颂中国共产党、歌颂伟大的社会主义祖国、歌颂学校发展建设中取得的成就和出现的好人好事、歌颂北服师生的美好生活为选题。本次比赛共有14个分工会组成的12支参赛单位参加。


艺术设计学院分工会
    比赛邀请了中国音乐学院博士生导师傅利民教授、北京工业大学校友合唱团团长男低音张四浩教授、北京化工大学教师合唱团团长女高音吴荔荔教授、北京化工大学教师合唱团主唱男高音杨建华老师、对外经济贸易大学工会副主席张石榴副教授作为评委。评委们根据各参赛队参赛人数、服装、艺术表现、精神风貌、指挥、自创歌曲、出席领导和观看秩序等综合评定进行打分。


北校区分工会

图书馆、计算机信息中心分工会联队

服装艺术与工程学院分工会

商学院分工会

材料科学与工程学院分工会
 
       比赛中, 参赛队不俗的唱功和极强的舞台表现力,将全场气氛推向一个又一个高潮。《过雪山草地》、《七律长征》《映山红》、《我和我的祖国》、《四渡赤水出奇兵》、《保卫黄河》、《我爱你中国》,一首首凝聚人心、振奋精神、催人奋进的歌曲,唱响了“歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义”的主旋律。


造型系分工会

外语系分工会

信息工程学院分工会
    比赛尾声,我校退休教职工组成的北京服装学院“霓·裳”合唱团为大家带来了精心排演的合唱作品《九儿》、《回边关》、《乘胜进军》等,为比赛画上圆满的句号。


三院一部、基础部分工会联队

机关分工会

后勤基建分工会
    经过激烈的角逐,服装艺术与工程学院获得比赛一等奖,机关分工会和外语系获得二等奖,艺术设计学院、北校区、三院一部和基础部联队获三等奖,商学院等6个参赛队获得优秀奖。此外,服装艺术与工程学院和机关分工会将优秀组织奖和金指挥棒奖双双收入囊中。
                                      
 
       荣获综合表演优秀奖参赛队领奖
     
荣获综合表演三等奖参赛队领奖
     
荣获综合表演二等奖参赛队领奖
     

  荣获综合表演一等奖参赛队领奖
   通过本次歌咏比赛的举办,全校广大教职工重温了中国共产党领导中国革命的光辉历程,同时抒发了北服教职工浓浓的爱国之情、爱党之情、爱校之情。


  服装艺术与工程学院分工会、机关分工会荣获优秀组织奖

服装艺术与工程学院分工会、机关分工会荣获金指挥棒奖

北京服装学院霓·裳合唱团演出

北京服装学院霓·裳合唱团荣获特殊贡献奖