新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院第十六届教职工运动会圆满举行
    512日,北京服装学院第十六届教职工运动会暨身边娘家人“12351APP”、绿色好生活“健步121APP”校园启动仪式在校体育场隆重举行。党委书记马胜杰、校长刘元风、党委副书记倪赛力、党委副书记兼工会主席钱卫、副校长廖青、詹炳宏出席,工会常务副主席张运菊、副主席马腾以及各院系部处负责人和近千名教职工参加了开幕式。开幕式由党委副书记兼工会主席钱卫主持。


马胜杰书记在开幕式上致辞
        马胜杰书记在开幕式上致辞。他指出,本届运动会的主题是“强身健体魄,绿色好生活”,今天既是运动会开幕,也是推介市总工会“12351APP”、“健步121APP”活动的启动仪式。希望全校教职员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚。                                    
        开幕式上,由学校各分工会近70名教职工代表组成的八段锦表演方阵,身着整齐的白色太极服,英姿飒爽地表演了八段锦养生操,场面壮观,震撼人心。

                   
 
        本届运动会还有一个亮点,即校工会在全校范围内推介市总工会“12351APP”、“健步121APP”。此举旨在激发大家参与活动的热情,鼓励和引导大家养成良好的健身习惯,使运动健身成为校园时尚。

12351APP 健步121APP启动仪式 
    开幕式后,校领导马胜杰、刘元风、钱卫等积极参与到比赛当中,与广大教职工一同享受运动的快乐。




 
       本届运动会共设6项集体项目、8项个人项目以及校园定向,近千名教职工踊跃参与。运动会继续将竞技体育与趣味游戏相结合,既充满趣味性,又充满了挑战性,精彩纷呈的竞技场面不断呈现。特别是趣味集体项目的比拼中,艺术设计学院、外语系、商学院、北校区、后勤管理处、计算机信息中心、三院一部等分工会党政一把手积极投身比赛中,成为赛场上一道靓丽的风景,将运动会推向了高潮,加油、欢呼声此起彼伏。
 
                                       
为保障本次赛事的圆满成功,校工会、体育部、保卫处、后勤管理处、计算机信息中心等单位认真组织投入力量,为运动会提供了周到的服务。

                   
教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松,同时也增进了相互之间的友谊与了解。