新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院工会举办教代会代表培训会
  
     55日下午,为落实“两学一做”学习教育,加强党的工会和群众工作,加强大学制度建设,我校工会与党委宣传部、组织部联合举办了党委理论中心组(扩大)学习暨教代会代表培训会。邀请北京市教育工会常务副主席邱爱军莅临我校做了题为《依法履职改革创新 积极发挥工会组织作用》的辅导报告。学校党委常委、委员、纪委委员、全体中层正职以及全体教代会代表100余人聆听了报告。培训会由校党委副书记、工会主席钱卫主持。
 
 

工会主席钱卫主持会议


        邱爱军主席围绕依法履职做好工会教代会工作、贯彻落实党的群团工作会议精神,结合新工会法北京市的实施办法和工会改革创新的大背景,解读了《北京市实施〈工会法〉办法》和落实市总工会"1+15"文件精神,全面阐述了新常态下加强学校民主管理、做好工会教代会工作。从工会、教代会的职责、代表的权利和义务、如何做好教代会提案工作等几个方面为我们做了详尽的解读。强调要积极发挥教代会和二级教代会的职能作用,依法依规落实教代会的三项权利,积极探索有效的民主管理形式。



教育工会常务副主席邱爱军做报告
 

       同时,她谈到,新形势下要认真学习贯彻习总书记系列讲话精神,把握好正确的政治方向,全心全意依靠广大教职工,维护好职工合法权益,关心服务教职工,维护校园稳定。



教会代表认真聆听