新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
基础教学部分工会联合党支部开展了家庭日主题活动

49日,基础教学部分工会联合党支部开展了家庭日主题活动。

早晨8点,大家准时在北门乘坐班车前往怀柔植树基地。有一家三口来的,有父子或母子来的,或教师本人来的,车上欢声笑语,一路飘洒。 
                               

到了植树基地,先进行了植树要领培训,接下来大人孩子齐上阵,热火朝天的干起活来。有的孩子小,两个人拿一把铁锹,有的一人提一桶水。大人挖坑,孩子种树浇水。不一会功夫,20棵松树树苗就稳稳的扎根在地上了。 
                      

午饭后,我们前往草莓大棚采摘草莓。当天气温很高,草莓棚里更是闷热。每个人手里拿着盒子采摘自己认为最甜的那颗草莓。小孩子们更是高兴。 不一会儿,每个人都摘满了2盒草莓。

大家稍作休息,品尝着自己亲手采摘的草莓,劳累辛苦一扫而光。下午三点钟我们乘车往回走。家庭日活动是我们分工会的传统,已经持续进行了4年。通过家庭日的活动,让家属了解了学校和对方的工作,更加支持教职工的工作。教职工之间又增进了大家相互了解,增强了集体凝聚力。

     这个优良传统我们会继续保持并发扬光大。