新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院2015年庆祝教师节暨表彰大会隆重举行
 
 
910日,在第31个教师节来临之际,北京服装学院隆重召开庆祝教师节暨表彰大会。党委书记马胜杰、校长刘元风、党委副书记倪赛力、钱卫,副校长廖青、仲丛生、詹炳宏出席大会。大会由党委副书记、工会主席钱卫主持。表彰会在庄严的国歌中拉开帷幕,校领导与参会教师们共同观看了2015年教师节专题宣传片;副校长詹炳宏宣读了《关于表彰2014-2015学年先进教职工的决定》。大会表彰了国家级和市级先进集体与先进个人,以及校内教书育人、德育和管理服务等先进个人和2015年从事教育工作满三十年教职工,并向他们颁发荣誉证书。
 


   
 
学生代表魏彤宇代表全校学生向老师们送上了崇高的敬意和诚挚的节日问候;2015年北京高校第九届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者李傲君、2014年北京市师德先进个人郭燕教授分别作为青年教师代表和老教师代表发言。校党院办主任王琪作为2014APEC会议领导人服装工作团队代表在会上进行发言。

                                              

                                                  

                                                                 

 
 
刘元风校长代表学校党政领导向辛勤耕耘在学校各条战线、为学校发展做出了积极贡献的全校教师致以节日的问候;向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。刘校长指出,过去的一年,在学校党委的坚强领导和大家的共同努力下,我校各项事业发展取得新的成绩,特别是随着芍药居校区的正式交接与挂牌,标志着我校将迎来重要的发展机遇。他指出,从大环境看,《京津冀协同发展规划纲要》已经出台,高校综合改革的浪潮汹涌而来。这就要求我们必须加快转变思想观念,以深化改革为动力,促进学校在新常态下实现更高水平、更可持续的发展;从内部来看,学校发展也到了一个关键阶段。近年来学校发展势头良好,社会影响比较大,但距离2020年实现国内一流、国际知名纺织服装高校的目标还有一定距离。因此,在京津冀协同一体化发展的战略背景下,我们必须强化特色办学、内涵发展,加强优势学科,整合不适应学科,全面提升办学实力,使办学工作融入北京四个中心定位及京津冀协同发展战略。刘元风校长强调,全体北服人首先要有大局意识,深化综合领域改革;第二,要进一步强化协作意识,实现教师队伍的艺工融合;第三,要师德为先,为人师表。

                

 

最后,刘元风校长提出殷切希望,希望全体教师关注高等教育的发展趋势,关注学校整体发展布局和办学走向,紧密结合岗位工作,做出更大的努力。