北京服装学院工会举办心血管健康知识讲座

6
19
,为关爱教职工健康,北京服装学院工会特邀安贞医院心肺血管疾病抢救中心主任医师覃秀川走进北京服装学院,为广大教职工举办心血管病健康知识讲座,来自各二级院系部门的近百名教职工聆听了本次讲座。讲座由校党委副书记、工会主席钱卫主持。

覃秀川医生为大家介绍了心血管疾病中常见的诸如高血压、冠心病的基本知识、影响因素、疾病成因分析以及如何预防与干预。同时,引用了若干病例为大家阐述了疾病的典型症状,同时还提醒大家要培养健康的生活方式将疾病“防患于未然”。讲座过程中,与会老师仔细聆听,认真记录。

校党委书记马胜杰、校长刘元风、党委副书记朱光好、钱卫,副校长廖青、仲丛生等领导参加并聆听了讲座。

讲座结束后,一些教职工与覃医生进行了现场交流。大家普遍反映讲座十分贴近生活,关注健康热点,使老师们了解了心血管疾病的相关背景和防治知识。校工会主席钱卫强调,校工会将陆续安排不同专题讲座,以更好地满足教职工认识疾病、预防疾病和健康保健的愿望需求。