北京服装学院外语系分工会邀请红十字会专家做日常急救知识讲座

为加强教师自身保健意识,增强日常突发事件急救知识,610日下午,北京服装学院外语系党总支、外语系分工会特邀中国红十字会应急救护培训师张毓琴主任医师在新阶二为教师开展日常急救知识讲座。

张医生系统介绍了应急情况发生时,作为第一目击者进行急救的正确流程和处理方式,强调每一位目击者要利用好急救“白金十分钟”,确保急救成功率。同时,对急救时采取的手法、具体要求等都分别按照成人、儿童和婴儿三种不同被救助对象进行了分类讲解,并对心肺复苏、人工呼吸及海姆立克急救法的动作要领进行了详细讲解。

讲座结束前,参加讲座的老师们在张医生的指导下,纷纷亲自动手实践心肺复苏和人工呼吸操作。讲座结束后,张医生还对部分教师提出的保健问题进行了解答。