新闻动态
当前位置:  首页  >  新闻动态
北京服装学院第十五届教职工运动会圆满落幕

 

521日,北京服装学院第十五届教职工运动会在学校体育场隆重举行。校党委书记马胜杰、副书记兼工会主席钱卫、校纪委书记蒋达峰,工会常务副主席张运菊,副主席马腾、王群山以及各学院、机关部处的领导和近千名教职工参加了开幕式。开幕式由工会主席钱卫主持。
 
                
 
 
为鼓励教职工积极参与、快乐运动,本届运动会仍坚持“趣味为主,竞技为辅”的理念,将竞技体育与趣味游戏充分结合,不仅设立了趣味性十足的摸石头过河、两人三足、点球大战、心心相印等个人项目,还安排了集体跳绳、毛毛虫竞速、蛟龙出海以及校园定向等趣味集体项目。
 
            
 
校党委书记马胜杰带头在男子飞镖、托球绕标项目中积极竞技;副书记、工会主席钱卫参加女子托球绕标项目比拼取得了名次;校纪委书记蒋达峰更是在男子点球大战的比赛中获得第三名的佳绩。
 
             
 
最后进行的集体项目比赛中,北校区分工会的团体项目实力强大,他们在校区主任单兵、副主任兼分工会主席张名胜的率领下连续斩获集体跳绳、毛毛虫竞赛和蛟龙出海三个第一名。外语系、造型系图书馆班子全体,分别在主任张慧琴、田辉、李雪飞的带领下,自始至终参加了集体项目的比赛。张慧琴教授还披挂上阵,代表“红色娘子军”驰骋在4*150米接力赛场上;后勤管理处处长兰泰黔手持接力棒,作为团队主力选手冲刺赶超,以136秒的成绩力压其他选手为本队赢得第一名。
 
            
外语系、造型系、商学院、北校区、图书馆等二级单位领导重视和支持工会工作,他们的队伍着装统一,英姿焕发。此外,材料科学与工程学院、外语系、北校区、后管处以及机关分工会认真组织本单位教职工参加集体项目的竞技。
整个运动会既充满趣味性,又充满了挑战性,精彩纷呈的竞技场面不断上演,趣味集体项目的比拼把整个运动会更是推向了高潮,加油、欢呼声此起彼伏。
  
 
本届运动会共设6项集体项目、8项个人项目以及校园定向,近千名教职工踊跃参与。为保障本次赛事的圆满成功,基础部体育部、后勤管理处、保卫处、计算机信息中心、宣传部等单位认真组织投入力量,为运动会提供了周到的服务。后勤管理处在分工会主席王碧涛的组织下,从上午即开始了赛场的布置工作;基础课部副主任兼工会副主席马腾老师和赵勇军老师为确保比赛项目顺利进行了精心安排和组织筹划。医务室的工作人员更是尽心尽力的完成着本职工作,为赛场中出现状况的教职工及时合理的提供医疗帮助。
教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松;同时也增进了相互之间的友谊与了解。