通知公告
当前位置:  首页  >  通知公告
关于我校工会参评北京市模范职工之家开展工会会员民主评议的通知

中国教育工会北京服装学院委员会文件

院工会[2017] 4

         

              关于我校工会参评北京市模范职工之家

                   开展工会会员民主评议的通知

各分工会及全体会员:

为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实******************北京市委《关于加强和改进工会工作的意见》,经北京市总工会和北京市人力资源和社会保障局研究决定,组织开展2017年北京市模范职工之家评选表彰工作。

我校工会在上级工会及校党委正确领导下,在校行政大力支持下,在全校各分工会和全体会员的共同努力下,能紧紧围绕学校中心工作,履行工会和教代会职能,积极参与学校民主管理,不断提高服务教职工的能力和水平,为推进学校和谐发展做出了积极贡献。经校党委常委会研究决定,我校工会参评北京市模范职工之家。

 按照评选工作的要求,现请各分工会和全体会员对学校工会工作和职工之家建设情况进行民主评议,以无记名投票方式对工会主席任职情况进行民主测评。请于201731716:00前,将测评表以电话或电子邮件的形式向校工会反馈。

     联系人:王文    电话:8313   邮箱:ygh@bift.edu.cn

附件:

1、    会员民主评议职工之家测评表

2、    会员民主评议工会主席测评表

 

附件1

会员民主评议职工之家测评表

  测评的主要内容

基本满意

满意

一、组织体系健全。单独设立工会工作机构,建立健全工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会组织,以及工会分会(小组)和工会积极分子队伍。按照规定配齐配强工会主席、副主席和其他工会专(兼)职干部,工会委员会按期换届选举。建立单独工会财务账号,能够完成工会经费(筹备金)税务代收工作,管好用好工会经费和资产。积极开展工会分会(小组)“职工小家”活动。定期更新并完成会员信息采集。

 

 

 

二、服务设施完善。深入实施“五亮”工程(即亮牌子、亮身份、亮制度、亮项目、亮程序)。设立专门的职工活动场所,本着“一室多用”原则,有条件的设置劳动争议调解室、职工减压室、职工书屋等。公布工会主席手机号码、电子邮箱。公布各项日常组织和工作制度。室内外公示服务项目、活动信息。根据工作职责和不同服务项目特点,制定工作流程图对外公开。

 

 

 

三、作用发挥明显。能够密切联系职工,实行会务公开,认真听取职工意见建议,维护职工权益。接待职工日常求助,履行帮扶困难职工“第一知情人”、“第一报告人”、“第一协调人”职责。接待职工劳动法律政策咨询,提供必要法律援助。通过多种形式有效疏导职工情绪,发挥职工心理压力“减压阀”作用。推进首都职工素质建设工程和在职职工职业发展助推计划等工会重大服务项目落实。建立职工文体活动兴趣小组,定期开展文娱活动。

 

 

 

四、自身建设规范。建立与单位领导班子的定期会议制度,给予职工之家更多资源。建立主席接待日制度,工会主席定期在职工之家现场办公,接待来访职工,及时协调有关方面解决涉及职工切身利益的问题。建立联系职工制度,工会干部定期深入职工工作一线走访,综合运用各种联络方式倾听职工诉求,了解需求。接受职工民主评议和监督,依法落实职工(代表)大会各项职权,按照职工意愿开展活动。完成12351热线派单任务。

 

 

 

对本单位职工之家建设工作的综合评价

 

 

 

注:请根据测评内容,在满意、基本满意、不满意下面空格内任选一项划

 

 

 

附件2

会员民主评议工会主席测评表

 

  测评结果

测评对象            

满意

基本称职

不称职

工会主席

 

 

 

 

 

 

副主席

张运菊

 

 

 

 

 

 

 

王群山

 

 

 

 

 

 

 

注:请在满意、基本称职、不称职下面空格内选一项划

                                                                                                                                       

中国教育工会北京服装学院委员会                            2017313日印发