通知公告
当前位置:  首页  >  通知公告
关于推选2016年度北京服装学院优秀工会主席、关于推选2016年度北京服装学院优秀工会主席、
      中国教育工会北京服装学院委员会文件

院工会[2016] 38

  

      关于推选2016年度北京服装学院优秀工会主席、

模范教职工之友、工会活动积极分子的通知

 

各分工会:

一年来,学校工会各基层组织在各级党政的领导和支持下,努力调动广大教职工的工作热情,凝心聚力,推动工会工作创新发展不懈努力。为表彰先进,校工会决定开展2016年度北京服装学院优秀工会主席、模范教职工之友、工会活动积极分子的推选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

(一)评选范围:

1、模范教职工之友:关心、支持工会工作的党、政负责人,在学校中层干部中推选表彰。

2、在全体工会会员中(不含分工会主席)推选表彰工会活动积极分子。

(二)推荐名额:

 1、优秀工会主席:年底考核结果为先进及以上单位的工会主席即为优秀工会主席。

2、模范教职工之友推荐名额:支持分工会工作部门领导,每单位可报2名。

3、工会活动积极分子的推荐名额:凡合格分工会可推荐2名,凡考核先进的单位可报4名,凡模范的单位可报6名。

4、优秀协会:凡在2016年度按计划组织完成一次全校性活动的协会为优秀协会;协会秘书长可评为工会活动积极分子。

二、评选条件

(一)模范教职工之友

 1、重视和支持工会工作,赋予工会组织较多的资源和手段,为工会开展工作积极创造条件;

 2、积极参加工会组织开展的各项活动。

(二)工会活动积极分子

 1、热爱本职工作,敬业奉献,以主人翁责任感积极投身到学校的改革发展事业中;

 2、有较强的参政议政意识,积极参与本单位的民主管理;

 3、积极参加工会活动,主动参与组织本级工会及校级工会开展的各项活动;

 4、在完成本职工作的同时,能够为工会工作献计出力,在基层工会建家中做出突出贡献。

三、评选办法和程序

(一)民主推荐。评选采取校工会推荐和各基层工会组织推荐相结合、以基层工会组织推荐为主的办法。各分工会根据评选条件和推荐名额,民主推荐本单位工会活动积极分子和模范教职工之友候选人,经同级党组织审核同意后,填写《2016年度北京服装学院工会选树先进推荐表》(见附件),盖章后报至校工会;

(二)评审。学校工会委员会根据推荐材料组织评审,确定初步人选;

(三)公示。初步人选名单在校园内网上公示一周,根据公示结果确定表彰名单;

(四)工会发文表彰。

四、评选要求

(一)各分工会要高度重视,加强领导,精心组织,切实把符合条件的优秀同志推荐上来,使评选活动真正成为学习先进、提升工作水平的有效载体。

(二)请各分工会按照要求,认真填写好推荐表,于201715日(周四)1630前将纸质版(盖章)报校工会。同时,将电子版发至工会邮箱:ygh@bift.edu.cn

联系人:王文     电话:8313

五、表彰奖励

按照精神奖励与物质奖励相结合、重在精神奖励的原则,由校工会统一发放证书和奖品。

附件:2016年度北京服装学院工会选树先进推荐表

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

附件:

 

2016年度北京服装学院工会选树先进推荐表

 

推选单位:                          

推选类别

  

备注

优秀工会主席

 

 

模范教职工之友

 

 

工会活动

积极分子

 

 

 

 

              同级党组织审核(盖章)