教职工提案
当前位置:  首页  >  教职工提案
关于做好北京服装学院第六届教职工代表大会第三次会议提案征集工作的通知
 
 
中国教育工会北京服装学院委员会文件
院工会[2016] 12
  
关于做好北京服装学院第六届教职工代表大会第三次会议
提案征集工作的通知

各位教代会代表:
我校第六届教职工代表大会第三次会议拟于2016年5月26日召开,为进一步发挥教代会民主管理与监督作用,让广大教职工代表充分行使民主权利,为学校改革与发展建言献策,促进学校决策更加科学化、民主化,根据《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号)和其它有关规定,现向广大代表征集提案。
一、提案征集的范围
代表可围绕学校改革发展、管理、教学科研、规章制度、人事分配制度改革方案、生活福利、教职工队伍建设等方面提出议案。
二、提案征集的要求
1、代表要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记重要讲话精神,从加强社会主义民主政治建设和构建和谐校园的高度重视提案工作,履行代表职权,积极为学校改革和发展建言献策。
2、每份提案由一名正式代表提出,须五名(含)以上正式代表附议。
3、代表拟定提案前应做深入调查研究,以保证提案的准确性和代表性;不仅提出问题,而且对解决问题的措施和办法提出具体意见和建议。
4、提案人要严格按照要求填写提案表,所提议题要精炼、案由要简洁、建议要具体、表述要准确、书写要规范。
5、提案应一事一案,内容要符合学校的实际情况。
6、提案要经过提案人所在代表团负责人的初步审查和筛选后,向提案工作委员会提交。
7、提案内容如属于部门应完成的日常工作或应日常解决的问题,一般不予立案,只作为一般性意见和建议转学校有关职能部门处理。过期提交的提案将作为一般性意见和建议处理。
三、其他
1、为便于提案工作小组对提案进行整理分类,请各位代表于会议闭幕前(2016年5月26日)将提案(书面一份)送交校工会办公室(综合楼610室),将内容与书面提案一致的电子版提交至工会邮箱:ygh@bift.edu.cn
联系人:王文    联系电话:8313
2、学校鼓励代表多提高质量的提案,对评选出的优秀提案及承办提案先进单位,校教代会和工会将给予适当奖励。
 
附件:北京服装学院教职工代表大会提案表
 
 
                           北京服装学院教代会提案工作委员会
                                            校工会